Помилуй Бог соревноваться с кем-то

Юрий Михайлович Борисов
Помилуй  Бог  соревноваться с кем-то,
всё  же  Парнас, не   марафон,
когда бежишь, а силы  на   исходе,
ты когти рвёшь,чтоб не отстать притом.

Не   важно, выиграешь –  проиграешь,
до финишной черты ты должен дотянуть,
здесь главное участие, и  ты  решаешь:
сойти с дистанции или продолжить путь.

Никто  тебя  не  гонит, солнце  палит,
и  хорошо   сейчас  под  тенью  ив,
но разве можно удовольствие доставить
соперникам   своим.

Ты  дотянул, и  был  не  из  последних,
а  пьедестал?! – так  он  для  молодых.
И   ветер   волосы   седые   треплет,
как  мама  в детстве: не печалься сын.