Первое декабря. Полушубки

Луиза Давлетшина-Галимова
  Первое декабря.
Снег большой валит с утра!
Засыпает всё кругом
Тёплым пуховым платком.

Достаём коньки и лыжи
И с весёлым смехом, свистом
Вниз помчимся мы с горы,
А потом, сменивши лыжи,
На серебряных коньках
Мы летим, как на парах.
Эх! Ух! Ах! - золотой зимы запас!

         ***

Полушубки из овчины,
Малахаи из лисы
Тоже очень хороши!
Плюс подаренные пимы
И охотничие лыжи
На фронтах не будут лишни!!!
Чтоб защитникам Отчизны
Было сухо и тепло.
Собираем всё, что нужно,
Шерстяное плюс бельё!

               1.12.2023г.


                1.12.2023г.