Запретный плод

Юрий Курьянов
...И тянешься к запретному плоду,
Который почему-то всё же манит;
И снова ты в плену своих желаний,
Когда на что-то там запрет кладут.

И было так всегда из века в век.
Винить себя за это прегрешенье -
Не очень-то хорошее решенье.
Всевышним так устроен человек.

И в этом весь вопрос, и весь ответ...
И мог бы ты чему-то научиться,
И первородному греху случиться
Возможно ль было, если б не запрет?