Российских богачей прибавились доходы

Виктор Бобошин
BBI: состояние российских миллиардеров с января выросло на $38,6 млрд.

Совокупное состояние богатейших предпринимателей из России выросло с начала года на 38,575 миллиарда долларов.

К такому выводу пришли аналитики РИА Новости, изучив данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Всего в рейтинге находятся 500 богатейших людей мира. В него вошли 25 россиян. Их общее состояние равно 316,82 миллиарда долларов.

В год уходящий, несмотря на СВО,
Российских богачей прибавились доходы.
России мало что от этого всего
Досталось через "перестройки хороводы".

Легко достались олигархам "закрома"
Российской части от Советского Союза.
Их силой "связей", "борзоты", а не ума
В то время брали, помогали с властью узы.

А власть была, порой, пьяна и через дочь
Решались многие с имуществом проблемы.
Семья, ну, в смысле "мафия", темна, как ночь,
Печатью власти утверждать умела схемы.

По этим схемам людям нужным отошли
Заводы, фабрики с деньгами, персоналом.
Так и рождались олигархи - короли,
Разбогатевшие за двадцать лет немало.

Ни государству и ни гражданам страны
Доходов "львиной части" не видать, наверно.
И виноватых не нашел "топор вины",
Ответ, что "...олигархов нет у нас..." был скверным.

Сейчас нам этих, олигархов прибылей,
Затрат на роскошь жизни богачей российских,
В бюджете не хватает: богачам - елей,
А бедный люд пусть чем - нибудь наполнит миски.

.