Александр и Буцефал

Александр Валентинович Маркин
Масть вороная – с искрою опал,
по гриве шёлковые ленты,
в луче гарцует Буцефал,
аллюром кроет континеты!

По зову благородной крови,
себе он принял седока,
чей гений воинский достоин,
красавца с головой быка.

И пурпур к золоту доспехов,
в уздечке белое перо,
в потоке воинских успехов,
враги сливаются в зеро!

И покорились Александру
коварный перс и царь-индус,
и на олимпе  лучезарный,
коня и седока союз.

Рвёт небо чёрная комета,
в огне из молний и лучей,
и Буцефал во вспышках света,
всех чёрных ониксов черней!