Самый нужный мне человек

Александр Редичкин
Позади все ветра и ливни,
Отшумели за целый век,
Оставайся со мной, мой зимний,
Самый нужный мне человек.

Впереди девяносто капель
Нам доступного волшебства,
Душу вскроет зима, как скальпель,
Обнажая до естества.

Две тоски у меня: по небу
И огромная — по тебе,
Мы идём с тобой, как по снегу,
Босиком по своей судьбе.

Оставляем следы по-птичьи
Перед тем, как уйти навек,
Мы с тобой и в другом обличье
Будем с неба смотреть на снег.

1 декабря 2023