Незаконная логика

Черняк Юрий
«Профессор, отгадаете загадку?
Чуть не забыл, принес вам шоколадку.
Не отгадаете — поставите мне пять,
а если да — конвертик вам опять.»

«Законно что, однако нелогично?
что незаконно, но весьма логично?
И нелогично что, и незаконно?», -
спросил студент, взглянув бесцеремонно.

Профессор долго думал, весь вспотел,
съел шоколад, сходил в другой отдел,
но понял, что не сможет дать ответ,
и тот студент ушел, забрав конверт.

За ним вошел другой, он был скромней
и выглядел немножечко умней.
«Тут твой сокурсник задал мне загадку,
ответишь, будет сессия в порядке.»

«Боюсь, профессор, станет вам неловко,
но с этой справлюсь я формулировкой:
В три раза старше вы жены — прилично!
Законно это? Да, но нелогично.

То, что она спать со студентом склонна —
логично, но не очень-то законно.
Передо мной он получил «Отлично» —
вот незаконно что и нелогично!»