У дверей Поэта...

Евгения Вернигорова
Грустят берёзки. Тополя в уныньи.
Задумался молоденький дубок.
Эх! Там вдали их ждёт весна, а ныне
доносится щемящий холодок.
Трепещут недопавшие листочки,
что падать вниз не больно-то хотят,
а ветер не сдаётся. Ветер хочет
сорвать их с веток… Листья полетят
и у дверей Поэта, затихая,
падут смиренно. Завершат борьбу,
явившись чуткой музой... где стихами
Творец исполнит миру их судьбу.

             ноябрь, 2023

Дорогой Друг! В каждом из нас живёт творец, исполняющий судьбу.


Изображение natashabreen с сайта freepik