Затишье

Виталий Татаринов
посвящается моим боевым товарищам, в особенности Куле и Философу.

вот тишина на фронте наступила
ещё вчера под миномётный залп
пехота у железки облепила
и продвигалась медленном на запад.

ну а сегодня смолкла канонада
завариваем чай во котелке
вот это настоящая награда
поспать в землянке, с другом налегке.

не рваться в бой, под вой радиостанций
не матюкаться, шеркая в грязи;
сходить бы мне с любимою на танцы
ну а тебе жениться по мази.

и пусть наш суп немного недосолен
над головой мышиные бега
и всё же, жизнью я своей доволен
к тому же рядом верная рука!