Кабаны по утру в гости

Григорий Стазаев
Осень, лес и листьев ворох
Желтых, красных, и сухих,
Дух лесной и милый шорох,
Огоньки в глазах твоих.

   Прогулялись мы по лесу
   Посидели у костра,
   Приняв белку за принцессу
   Улеглись спать  до утра.

Закопались в ворох листьев,
Сладко отошли ко сну,
Но приснился волк матерый,
Выл, зачем-то, на луну.

   Утром разбудил нас шорох.
   Ходят кабаны вокруг,
   Землю под дубами роют,
   А секач нам враг, иль друг?

Тут вскочили мы на ноги,
Кабаны умчались прочь,
И развеялись тревоги.
Так прожили эту ночь.

01.12.2023