201. Легкость снежинок

Елена Вагнер Федосеева
МИРбесконечностей – 2023.

201.

Легкость снежинок…закончилась осень…
Зимний пейзаж за окном словно проседь…
С дрожью серебряной в голосе вьюга
Песни поет… не узнаем друг друга

В шапках из снежных, лохматых холмов…
Бродим средь елей в чаще лесов
Слов многозначных, по сути пустых…
Мне бы молчать…но «пишется стих»…

Мне бы хранить в душе тишину,
В молчании нежном дождаться весну,
Вновь облачиться в девичий наряд
И возводить к небесам сердца взгляд,

Но любоваться земною красой,
И уж поверьте, тогда всё равно:
Жизнь или смерть? Всё едино- ОДНО,
Ведь распахнулось в Вечность окно:

Легкость снежинок иль радость любви,
Запах сирени, поют ль соловьи…
Речка журчит или море шумит,
Звуком иль образом Бог говорит…

Всё здесь едино: море и небо,
Горы, луга, закаты, рассветы,
Утро и день... вечер и ночь,
Ненависть, дружба, вражда и любовь…

Но я люблю пенье птиц, тишину,
Запахи роз, ветерок и волну,
Брызги дождя, капель стук по окну…
Но предпочту всё ж души тишину…

Тихо, неслышно спусканье небес
В душу и сердце… заснеженный лес
Лишь отражает величье Творца…
Легкость снежинок, в душе красота…

01 12 23, Мск.