Ушло безоблачное детство,

Евгений Кунгурцев
Ушло безоблачное детство,
Забылись школьные звонки,
Давно неведомое средство
Неслышно серебрит виски.

Где те скамейки и качели,
И школьный двор, и детский смех?
Всё скрыли времени метели
И память позабыла всех.

И учениц банты и чёлки,
И старшеклассниц юный стан,
И Новый год у школьной ёлки,
И мой игрушечный наган.

И дома вкусный мамин ужин,
И каждым вечером кино.
Внутри я молод, но снаружи -
Покрылся зрелостью давно.

С тоской передвигая ноги,
Своим путём иду вперёд,
Жаль, всё труднее мне дорогу
Одолевать из года в год.

29 ноября, 2023 год.