Предновогоднее Деду Морозу

Евген Фишер
Зима, красиво снежинки порхают.
Они, как живые, по небу летают.
Ложатся на землю, её прикрывая.
Как в танце кружатся, не уставая.
В сугробы и горки вот так соберутся,
И разных размеров потом разрастутся.
Декабрь, идёт к завершению год,
Народ новогодние праздники ждёт.
Но время летит, не успел оглянуться,
По снежным дорогам к нам сани несутся.
Олени в упряжке, в санях-Дед Мороз.
Он к Новому году подарки привёз.
В поездках Снегурка ему помогает,
Поэтому дед всё всегда успевает.
Везде побывает он в Новом году-
На корпоративе и в детском саду,
В школе, на улице, в семьях у нас.
Очень весёлым бывает подчас.
С детьми- новогодний стишок почитает,
Потом из мешка им подарки вручает.
И взрослых он тоже не забывает,
Случается, с ними чуть-чуть выпивает.
Поэтому рядом Снегурка- краса,
В смартфоне её есть ещё адреса.
Всех надо поздравить, повсюду успеть,
Подарки вручить, да и песенку спеть.
А значит, ты в форме держись, Дед Мороз,
Снегурка поможет, вот тут-не вопрос.
До Нового года совсем ведь немного,
И рады все видеть здесь гостя такого.
У нас этот праздник так долго идёт,
К нам в дом обязательно кто-то зайдёт.
Ну, а пока на носу Новый год,
Ты приезжай, поздравляй наш народ!