Зима. День первый

Вадим Притула
Первый день зимы,
С ним опять и мы,
Снег идёт, он белый,
Чистый пока, смелый.

В пост всем нам пример,
Как без полумер,
Царский путь найти,
К Рождеству дойти.

Чтобы повезло,
Всем грехам назло.
Их оставить в прошлом,
Грязном, пьяном, пошлом.

Снег идёт, он наш,
Как родной племяш,
Миллиард снежинок,
Чистых словно инок.

Божья то вода,
До его суда.