Вьюжное

Юрий Грум-Гржимайло
Сегодня от вьюги  не просто
На сердце ложится печаль,
И сумерек раннее presto
Навесит на окна вуаль.

За нею мерцающий город
Утопит метель в пелене,
В которой не всем, кто мне дорог,
Найдется дорога ко мне.

Так явственно хлопнуло дверью,
Почудились слуху шаги,
Но нет никого, и не верю,
За шторой  не видно ни зги,

То просто в метельном ашраме
Под мантру зимы в тишине
Снежинки летят мотыльками
На свет мой, горящий в окне.

И я  в нем застыл, как причуда,
Не в силах прочесть по следам
Пути неизвестно откуда,
Пути непонятно куда...

1.12.2023