Первый день зимы

Елена Георгиева
Снег не падает – тихо плывёт
Мимо окон, свободно и чисто.
Ровно в срок расцвели декабристы –
Ведь приходит всему свой черёд.

Снег, как манну, встречает земля,
Она много трудилась, устала.
Под пуховое лечь одеяло
Уж готовы луга и поля.

Нам же, людям, пора по домам –
В наши логова, гнёзда и норы,
К добрым мыслям, простым разговорам,
Милым лицам, родным очагам.

Нам зима для того и дана –
Чтоб стать ближе, нужнее друг другу,
Пережить вмести бури и вьюги,
Просто рядом сидеть у окна…

01.12.23