Я тайну знаю, что не знает...

Александр Ферт
Я тайну знаю, что не знает
Ни мудрый старец, ни пророк,
Ни та ведунья, что гадает
На перепутье трёх дорог.

Она простая, но не выдам
Я тайну срашную мою.
Она умрёт со мною дымом,
Чтоб не достаться никому!

Лишь только Бог и Небо знает,
Как я страдаю, как люблю,
Как по ночам всегда рыдаю,
Лелея глупую мечту,

Что этот мир когда-то рухнет,
Уйдёт из жизни навсегда,
И радость в сердце не потухнет
Мне видеть Вас хоть иногда.

Ах, счастья много не бывает!
Я заплутал среди кулис.
Но ложь о жизни забавляет,
Как и гримасы важных лиц...