Пурга

Анатолий Жиров
Всё впитала моя доля,
Всё в душе я берегу.
Я один иду по полю,
Нервно слушаю пургу.

Заметает дух и волю,
Я до дома не дойду.
Я один иду по полю
И ищу во мгле звезду.

Ржут в загоне лихо кони,
Где-то рядом, не пойму.
Я один иду по полю,
Как тревожно одному!..

Просвистели вербы что ли,
Или зяблики в саду?..
Я один иду по полю,
Я на родину бреду.

Я одет не по погоде,
Я замёрзну, я умру.
Я один бегу по полю,
Из последних сил ору:

- Кто устроил мне погоню?
Я на родину бегу
За пургой конём по полю,
Задыхаюсь, не могу!..

08 02 98
ул. Люблинская
Москва

из книги "Прилетели снегири..."