Выбор

Майя Расказова
 Непросто сделать выбор,когда  поет душа,
Когда ты молода и хороша!
Один с букетом,шампанским,с кольцом!
Другой прекрасен и не кажется снаружи подлецом!
Но вот когда тебе уж далеко за
Пятьдесят...
Когда не так уж часто поклонники звонят,
То выбор сделать -как в прорубь нырнуть!
Найти надёжного не просто,
Чтоб горя не хлебнуть!
 В тот вечер ныла в одиночестве душа
И милая Варвара к знакомому пошла.
Он был общительный ,играл прекрасно на гитаре
И помогал по дому Варе!
Но пил запоями неделями так часто,
Что жил, как овощ ,к миру безучастно!
Его не волновали новости и быт!
Хотя когда-то он был очень знаменит...
Другой жил в противоположной стороне
И вечно уговаривал:- Переезжай ко мне!
Но был таким лентяем и неряхой,
Что от него несло протухшей рыбой и собакой!
Перевоспитывать его Варюше не хотелось,
Но и одной в квартире не сиделось!
Варюша вмиг оделась и пошла...
Куда?
Остановилась и решиться не могла!
Ей не хотелось вправо,влево и вперёд!
Ах ,этих женщин самый умный не поймет...
К которому пойти?
Которого взять под опеку?
Она направилась к подруге в библиотеку!
Там прочитает книжек умных дюжину!
И дома приготовит пиццу к ужину!
Там беззаботно,
Как птица вольная свободно
Без нервотрёпки,
Она сама починит все!- от дверцы шкафа до проводки!
Не будет ругани,скандалов,водки!
Есть в одиночестве стабильность
И покой!
Все хорошо! И Бог с тобой!

 

 По мотивам стихотворения Элиазара Скляра 11
http://stihi.ru/2023/11/30/558