Королева - осень

Татьяна Куцухо 2
Королева - осень со своей палитрой
Заглянула в гости в опустевший сад.
Ветерку шальному подыграв сюитой,
Разбросала краски как на хит-парад.
В небе солнце светит сквозь густые тучи,
Из которых дождик сад вот-вот польёт.
Прихвачу я зонтик. Так, на всякий случай,
Чтоб бродить по саду, когда дождь идёт.
Любоваться сказкой буду я осенней
И листочки клёнов собирать в букет.
Холоднее воздух стал порой вечерней...
На осенний поезд я куплю билет.