Завтра зима календарная...

Александр Ферт
Завтра зима календарная,
А душа моя окаянная
Неприкаяна, холодна,
Ждёт мороза, снега и льда.

Чтобы мысли о грешном отбросив,
Всё, метелью кружа, заморозив,
На горячем растаять окне,
Серебром заблестев на щеке.

И звезда загорится на ёлке,
Встрепенутся от снега иголки,
Запах хвои растает в ночи,
Обаяв нас дыханьем Любви!

И душа моя успокоится,
Хоть не верит, а всё же, помолится...