И вот опять зима пришла

Николай Мартынов 4
И вот опять зима пришла
И в первый день со снегом.
Но, как бы не была бела,
Мне всё же лучше летом.

Пусть прилетают снегири,
Снуют в кормушках птицы,
А мне весною хорошо,
Когда журчит в ручьях водица.

И пусть мороз, и Новый Год,
Быть может лучший праздник,
И за окном пшено клюёт
Вновь воробей проказник.

  1.12.2023.