Приветствуем тебя, Зима!

Луиза Зеленина
Осень порадовать смогла.
Два месяца была щедра.
Теплом своим благодаря,
Сбежала вдруг из ноября.

Ноябрь месяц во весь пыл
Природы ярость разбудил:
В геомагнитные шторма
Моря кидались на брега.

Взрывы на солнце и ветра,
Пришли морозы, холода.
Дождями лил и даже льда,
Забыв про дни календаря.

Снегом дороги  завалил,
Небу сиянье предложил.
Январь его благословил
И закрома Зимы открыл.

Но аномальность ноября
Сменило время декабря.
Пушинки нежные кружат
На снежные поля спешат.

Предновогодняя  пора
Мечтаний и чудес полна.
Пусть предсказали холода,
Приветствуем тебя, Зима!
01.12.2023