***

Елизавета Хапланова
Всё продается, покупается,
Всё предается и меняется.
Всему есть срок, предел, терпение.
Рассвет сменяется затмением…
И лучший друг, снимая маску,
Предаст, предав тебя огласке.
Мы заменимы и не вечны.
Всё ненадолго. Всё конечно.

Но есть светильник, что не гаснет,
И свет хранит живой и ясный.
И в хладный час, и в день весенний
В его огне – твоё спасенье…
Он откровенен, сладок, вечен.
И путь соединяет млечный
того, кто любит не фальшиво,
в ком чувство бесконечно, живо!