Африканская чума

Григорий Стазаев
Осень, речка, лес прекрасен,
Облака лениво в даль
Уплывают, месяц ясен,
Вьется дымкою печаль.

   В бане вечером уютно,
   Поет красная труба,
   Пар с лавандовым настоем,
   Благосклонна к нам судьба.

Вдруг, к нам в баню заглянула
Митрофаныча кума,
В мир реальный нас вернула,
"Африканская чума,

   Вроде, как распространилась
   По Воронежским степям,
   И в тела свиней внедрилась
   Есть угроза лошадям".

Скоро мор охватит стадо,
И пойдет падеж скота.
И зачем нам это надо?
Лес - такая красота!

   В роднике вода без тифа,
   Без холеры и чумы.
   В социуме труд Сизифа
   Для с прорехами сумы.

Новость, нам, совсем не к месту,
Веник хлещет по телам,
Пар с лавандовым настоем
Для души такой бальзам!

   Жар терпеть уж нету мочи,
   В прорубь с чистою водой
   Мы ныряем среди ночи
   Под тантрической звездой.

01.12.2023