Зимний этюд

Владимир Волков 59
Кончились тоскливые дожди...
На полгода впредь тепла не жди:
Русская красавица зима
К нам явилась!.. С нею — кутерьма:
Мандарины, ёлки, хоровод —
Разудалый праздник — Новый год!
И концерты... вьюги и мороза.
До поры́, как зацветёт мимоза;
И придёт звенящая весна,
Разбудив теплом любовь от сна!