Подъем на гору

Илья Вальковью
И тяжкий долгий путь,
Проделал я сегодня,
По сей прекрасными
Холмами и горами,
Да разными путями.

Средь хвойненьких лесов,
И синеньких полян,
Под разными углами,
Под сильными ветрами,
Мы поднимались на вершину.

Решившись сократить мы путь,
Мы здорово так обломались.
Но вкус воды финальной,
Теперь куда прекрасней.
Что ожидаем мы пока идём?

И всё таки такой тяжёлый путь
Прошли с отцом не зря!
В конце нас ожидала живопись,
Из гор волнистых и красивых,
Мы жажду приключений утолив.