Зимний диптих

Kgh
1.
Зима, твои зловещи зеркала,
в них предсказаний призраки ретивы.
На мерзлые оконные картины
аукаюсь для выдоха тепла.

И тают ледяные креативы.
В проталинах, пока судьба слепа,
тобой пересеченная тропа
искрится то курсивом, то пунктиром.

...над месивом измученных дорог...
...над взором, что искать звезду продрог
на небесах кроваво-обгорелых...

...над бедностью утра или утрат...
К тебе бодают рылами ветра
в ткань парусов терцин плоты катренов.

2.
...и пристани теряются во тьме...
Но вряд ли ведом слову страх потери,
которому б ютиться в чьем-то теле,
да нынче и тела пошли не те.

И смысл пути пропал в твоей метели,
а противостоянье немоте
скорее кредо, чем иммунитет
в заполненном тобою беспределье.

Посланец наугад упрям и слеп.
Не ты на нем, так он оставит след
прикосновенья к струнам  или строкам.

Что прозвучит и как - гарантий нет,
и только эхо принесет ответ
до срока, в срок, и даже после срока.