Древних видно по глазам

Марина Ососова
В иных глазах,
как в древних фолиантах,
архивы мудрости
и знания веков,
Боль умираний,
яркий всплеск азарта,
Вся пытка поисков
и простота основ.

Ожог предательств,
спрятанный в подкорке,
Их скептицизм,
оправданный вполне,   
Не каждому доступен
в самосборке,
Не всяк удержится
на их крутой волне.

Чтоб вновь играть,
как в первый раз когда-то,
Дойти до точки
 "нечего терять.."-
Они спустились
с Неба в дебри Ада,
Чтоб испытать,
уметь, найти и знать.

Кто выберет
живую неизвестность,
Спокойно может
дать по тормозам -
Тот тыщу раз
рождался в эту местность..
И этих древних
видно по глазам.

1.12.'23.

*
по мотивам эссе
Anna Veenstra