И добро замещается злом

Вэнь Цин
"...Какие дни нас ждут, как Бог обманет,
Как станешь солнце звать - и как не встанет..."
                Марина Цветаева


Не встает солнце - устало.
Звать его - напрасная боль.
Я забыла цвет его алый.
В глазах - белая снежная соль.

За окном - серые будни.
Не раскрасишь их в летнюю блажь.
Снегодождь, вечный мой спутник,
разбавляет угрюмый пейзаж.

Не встает солнце - устало
одарять мою душу теплом.
Белый цвет сочетается с алым.
И добро замещается злом.