Поучительная история

Анна-Верба
**

Одуванчик у забора,
Лопухи и лебеда
Собрались и спели хором
Про давнишние года:

Нас любила поэтесса,
Одуванчики рвала,
Лебеду месила в тесто,
В лопухах всегда спала.

Одуванчик из варенья –
Нет вкусней! – деликатес.
Он, конечно, без сомненья,
Как вино для поэтесс.

Но она порою спьяну
Говорила лопуху:
«Убегу я жить к банану,
К расписному жениху.

Ну, зачем собачек свора
Всюду топчет лебеду
И справляет у забора
Всяку разную нужду?»

Вроде всё ей было мило,
И свободною была…
Разлюбила, разлюбила,
Разлюбила – и ушла.

Говорят, она с бананом
Очень счастливо живёт,
Ежедневно утром рано
Скверик чистенький метёт.

Спит в кровати на Мальдивье,
Протирает витражи!
А стихи - покрылись пылью…
Да кому они нужны?

**