С первым днём зимы!

Сергей Весенин
С первым днём зимы!
(Шуточное)
 
Сегодня первый день зимы.
С друзьями был в деревне я.
Вчера всю ночь гуляли мы,
От ноября до декабря.

Лицо помято и не брит,
И настроение улёт-
Всё потому что декабрит,
Холодный ветер, гололёд.

Вчера хотели мы в музей
С тобой сходить, я был не прочь,
Но задержался у друзей,
Прощался с осенью всю ночь.

Пришёл домой немного пьян,
Был так тяжёл мой долгий путь
Сплошные ямы и бурьян
И настроенье просто жуть!

Проснулся утром ровно в семь,
Чуть-чуть болела голова,
А за окном такая темь
И, словно плеть, твои слова.

Как я устал от этой тьмы!
Горит кровавая заря.
Так далеки с тобою мы,
Ушла, без слов, не говоря.

Я по тебе скучаю очень,
Теперь подруга мне зима.
Прощай на год, красотка Осень!
Я без тебя схожу с ума.

Сергей Весенин #стихиотавтора