Старый окский пароход

Алексей Фошин
Старый окский пароход
Доживает век в затоне.
Никуда он не плывет –
Он того гляди потонет.

А ведь были времена!
Был он стройным и красивым,
Лихо бегал по волнам
Аж до города Касимов!

А теперь, увы, забыт,
У причала он скучает,
Переборками скрипит,
Отгоняя стаи чаек.

Как бы молодость вернуть!
Сбросить старости обузу!…
Только мимо всё плывут
Молодые сухогрузы.

Им, трудягам, невдомек:
И они, увы, не вечны,
И причал их тот же ждет,
Где прикован он, сердечный,
Старый окский пароход.