20 Моя весна. Сквозь века

Инна Сирин
Порхнула облаком чудесным
Твоя волшебная весна
И разбудила душу песней,
Где звонких строчек кутерьма.

И загудел мой мир садовый,
И заблестели дерева;
Скатился звонко сок кленовый
На холст, где выросла трава.

Созвучья крылья распахнули
И, обнимая небеса,
В наитьях нежных утонули,
Познав огни и чудеса.

Через мгновенье ветер вольный,
Черпнув лугов духмяных мёд,
Принёс гармоний новых волны
В животрепещущий полёт.

И заиграли жизни краски,
И каждый атом свет познал.
Так ангел самой доброй сказки
В мою весну не опоздал.

16.07.2020