Люблин

Александр Ложкин 2
Прибывая в польский Люблин ,
Обрати внимание :
Город не из бруса срублен ,
Фабрики, заводы е . 
Замок Люблинский построил
Королевич Сигизмунд .
По брусчатке пары-трое
Любоваться им идут .

Старый город. Взять музеи -
Стариной наводнены -
Заходите, ротозеи .
Всевозможные сады ,
Из крупнейших сад Саксонский ,
Отдохнуть от всех зовут .
ВУЗ стоит Кюри-Склодовской , 
Умственный являя труд .

Проползает Висла парком .
У Литовской площади
Память Юзефу подарком -
Памятник на лошади -
Независимость возглавил .
Отдых в Люблине что рай .
Если кто-то рай представил ,
Приезжайте в польский край .

( декабрь. 2023 год )