20 В степи. Сквозь века

Инна Сирин
"И в сизом молоке по плечи
Из рая выйдет в степь Адам
И дар прямой разумной речи
Вернет и птицам и камням.

Любовный бред самосознанья
Вдохнет, как душу, в корни трав,
Трепещущие их названья
Еще во сне пересоздав".  Арсений Тарковский



В степи, что солнцем было сжато,
Дожди расправят и спасут.
Цветы под радугой крылатой
Ещё прекрасней расцветут.

Я позабуду их названья
От хмеля нежности, на миг,
Или от светлого признанья,
От волн пронзительной любви.

Огни всех снов собрав в букеты,
Вдохну мечты в томленье строк,
Из солнцем пахнущих конвертов,
Не позабывшими твой слог.

Вольётся в сердце безмятежность...
Пусть ненадолго, лишь на миг,
Но каждый атом встретит нежность -
Души живительный родник.

03.10.2020

Иллюстрация - картина художника Сергея Панина.