мы в великой живём России!

Юлия Вечеркова
«Мы в России живём великой!»
Шепчет мама зимой младенцу.
На окне расплескались блики,
Рядом - с вышивкой полотенце.

Рос младенец во сне с пустышкой,
Были рядом всегда родные,
Он спросил, когда стал мальчишкой:
«Мы в великой живём России ?»

Жили, ставили в церкви свечи,
В лес ходили за ежевикой,
И отец говорил под вечер:
«Мы в России живём великой!»

Юный парень, жених невесте,
Бороздил огород мотыгой,
Знал он все о родимом месте,
Что в России живёт великой.

А когда появилась дочка,
Чьи глаза, как озера синие,
Говорил он ей эту строчку:
«Мы в великой живём России!»