21 Дышать. Сквозь века

Инна Сирин
«Люблю слиянье строк, мелодий и огня,
Где Свет иных времён находит вдруг меня…» А.Ч.

~ * ~

Тогда был век иной – век, где кружили вальсы,
Где шпагами сверкали за честь любимых дам.
Оттуда родом я, но это не в Канзасе,
Мир был похож весною на твой, в цветах, "Потсдам".

А может, это где-то в полях, манящих мятой,
Родными васильками и шелестом бер;з.
Душа вдруг улыбнулась, наверно, ей понятны
И эта нежность чувства, и эта сладость сл;з.

Недаром снятся сны нам, наполненные Светом,
Мелодией чудесной и ароматом трав…
Влюблённые в закат, мы говорим с рассветом,
Вдыхая радость жизни, сквозь боль её познав.

Всё души знают точно и потому стихами
В глазах, как на полотнах, рисуют чудный мир.
Здесь главное – дышать весенними огнями
И нежной красотою явившихся картин.

27.11.2021