Снег

Людмила Кротова
Всю ночь шёл снег ,пронизанный метелью,
Серебряной раскинувшись волной .
Снежинки, уложившись на постели ,
Под утро обрели немой покой .
И словно под диктовку волшебства 
Сады   стояли, что белей   сметаны .
И замерзали  льдинками  слова   ,
Попав в снегов ловушки и  капканы .
Так вдохновляла   нежность белизны:
Декабрь  пришел  волшебной доброй     сказкой .
Машины, тайной важности полны, 
Как на подбор --все были в белых касках.