22 Твой вечный Рим. Сквозь века

Инна Сирин
Как долго я искала тебя сквозь звёзд сиянье,
Не зная, что земной ты и обо мне забыл.
Но сердце всколыхнуло твоей души звучанье -
Так Ангел указал мне дорогу взмахом крыл.

Не верила... Другою я стала в этой жизни,
Но всё ж к себе вернуться душе хватило сил,
И радостно, что сердце мой вальс весенний слышит,
И что в душе столетья ты музыку хранил.

Я шла дорогой длинной, крутой и каменистой.
Вдруг вспыхнула, как солнце, мимоза на пути...
И я наш дом узнала у речки серебристой,
Где мост Святого Ангела, где город лил дожди.

И в этот миг вернулись и свет, и осознанье:
Зачем вели дороги меня в твой вечный Рим...
Ты жил столетья эти незримо в подсознании
И говорил с душою теплом весенних рифм.

27.01.2022