Огонёк

Алексей Фошин
(Валерию Васильеву)

Ветер за окном, лампа на столе,
Тень моя едва дрожит.
Незачем бежать. Остается ждать,
Продолжая жить как жил.

Я зажгу огонь, я открою дверь -
Пусть снежинки в дом летят.
Мой любезный друг, где же ты теперь,
Как мне отыскать тебя?

Сколько лет прошло, сколько утекло
В реках и ручьях воды.
Слишком долог путь, и не повернуть
Нам ни годы, ни следы.

Здесь, куда ни глянь, наше дело – дрянь:
Ни дороги, ни двора.
Видно путь далек, только огонек -
Свет от твоего костра.