Откровенно

Борис Нечеухин
Откровенность – грех. Но без неё,
как бы ни был изощрённым разум,
не излить накопленное разом,
не пожалиться на бытиё.

Визави, пусть даже виртуал,
силится понять и успокоить,
но проблемы лишние на кой им,
там своих загаженный подвал.

Человек не кошка и не пёс,
преданно втирающийся в ноги –
ищет он спасенье в диалоге,
ждёт ответ на заданный вопрос.

Душу изливать – не нужен такт,
говоришь о наболевшем честно;
льётся исповедь печальной песней,
прерываясь редко на антракт.

Близких “грузит” аж по самый борт,
не надеясь на подмогу даже,
но никто болезному не скажет,
сколько он порвал чужих аорт.

А держать в себе, так и сгоришь,
тлея от невзгод, как головёшка;
выгребая беды понемножку,
благодать вернешь себе и тишь.


01 декабря 2023 года,
Санкт – Петербург