Засуха

Светлана Варжавитина
Зеленеют леса, распускаются листья,
На черёмухе цвет с ароматом густым.
Обнажила река берега каменистые,
А в округе повсюду пожарища дым.
Снег растаял давно, в тёплом, ласковом марте,
Он сошёл, на земле не оставив следа.
А сейчас уже май, сухо, ветрено, жарко,
И земля вопрошает – Ну, где же вода?!