Шарада 406

Таня Калистратова
Первым слогом будет нота,
а потом идёт частица,
далее предлог и кто-то
может в "слово" обрядиться.

Сложим все четыре части –
троп, фигура речи это,
соответствие по "масти",
например: к сезону – лето.