Не каждый раз такое вот приснится

Нина Баландина
     ***
Не каждый раз такое вот приснится...
Как осенью лелеешь в рукаве         
Птенца, который вырастет синицей
На фоне недоступных журавлей.
 
Потом зимой, что серым не под силу,
Всё бережешь, храня её в тепле –
Ту, синюю, родную, торопливо
Снующую меж веток во дворе.
 
Висело сало, и всегда в кормушке
Немного зёрен, чтоб не занесло.
А ей и ладно - на руку послушно
Слетала, возрождая ремесло
 
Беречь, что есть единственною жизнью:
Своих истоков доброе тепло.
… И лишь весною от небес зависеть,
Для песен возвращающих крыло.
  15.11.23