1 декабря зима

Ксения Забавина
1 декабря наступает зима,
Снежинки кружатся, пляшут вверх и вниз.
Поля в синие ковры одеваются,
И стихия себя новой манерой приукрашает.

Дома задорные музы выключаем,
Взяли шапки, куртки и вечерние прогулки.
Под шум ступней первый снежок ложится,
А на улице витает загадка зимы.

Ветер в колено морозом холодит,
И сердца многих оседают спокойно.
Только зимой можно увидеть такую красоту,
Когда весь мир одеждой белой одевается.

Наступила зима - пора чудес,
Скользкие дороги, ледяное обольщение.
И где-то далеко зимние птицы кричат,
Они объявляют о зимнем пробуждении.

И хотя холодно, но сердца греются,
Праздники скоро, ждать нам недолго.
Сияют огни и мандаринов аромат,
И настроение новогоднее смело дарим.

1 декабря - зимы начало,
Мы ей с радостью встречаем улыбками.
Снег по крышам тихонько шуршит,
А звезды нам светят светлыми звуками.