СОЛО

Александр Занюк
                Лист золотой в последнем танце
                Плавно со снежинками кружит
                Он озорник, в искристом глянце
                Прохожих танцем ворожит
                =======
                Дождался, он уловил те звуки
                Соло осени в последний раз
                И улыбаясь опустился в руки
                Тихо-тихо напевая джаз
                =======
                Соло, серебристое соло
                Ностальгия уколола в грудь
                Снова мне исполнит снова
                Осень, всю улыбчивую грусть
                =======
                Чуть-чуть, уже пристыли лужи
                Шалит и балует так осень в ноябре
                Знаешь, мне ведь очень нужно
                Чтоб ты увидела танцы на стекле
                =======
                Услышала со мной грусть саксофона
                Она так плавно в души  заскользит
                Снова, осень нам исполнит соло
                Золотой-кленовый в танце закружит
                =======
                Соло, серебристое соло
                Ностальгия уколола в грудь
                Но соло, нам исполнит снова
                Осень, свою улыбчивую грусть
                ====

01.12.2023г