Боль разлуки

Ольга Выставкина
Не ведала, представить не могла:
Насколько быстро сын мой станет взрослым.
Вчера его как будто родила…
Сегодня мальчик – под два метра ростом.

Вела совсем недавно в детский сад,
Держа в своей руке его ладошку…
Жаль, время то уж не вернуть назад.
Мужчиной стал малыш мой, моя крошка.

Бесспорно, что московские огни
Горят намного ярче, чем другие…      
Тоскуют дома матери… одни…
И здесь уже бессильна терапия.      

Советуют подруги: «Отпусти!
(Того, кто мне дороже всех на свете?!!)
И хватит плакать, каждый день грустить.
В жизнь взрослую вступают наши дети».

Стремлюсь понять, боль в сердце приглушив,
А вот принять сие – пока не очень…
О многом не прошу: звони, пиши
И чаще приезжай домой, сыночек.

Маня'т детей столичные огни.
Что, может быть, вполне закономерно.
Скучают дома матери одни…
И их тоска ни с чем несоразмерна.