Дорожная медитация

В Буранов
Навеяно: «Заблудилась осень где-то» Свет Лана Шнайдер
http://stihi.ru/2023/11/25/5808

День не радует глаз:
полумрак, хоть, не поздно,
небо в тучах беззвёздно,
непролазная грязь.

До зимы только шаг.
Залезает, как ворог,
мокрый холод за ворот
и в раскисший башмак.

Не до солнечных нег,
вот иду озабочен
по бурьяну обочин,
где бы встретить ночлег?

Весь продрог, хоть бы стог.
Пешеходу не сладко,
хорошо на лошадке,
восседает как бог.

Вот бы тёплый башлык,
да сухую обувку,
а ещё лучше шубку,
да кабак и шашлык….

Где найти бы сарай,
не нужны мне хоромы,
с ними я не знакомый,
только крышу там рай.

01.12.2023