Крик мой услышь, ты, небо...

Любовь Власова-Эргардт
Ночь обняла за плечи зимний, прохладный вечер,
Звёзды ковром бездонным делятся светом томным,
Где - то под ними бродит, та, что с ума всех сводит,
Нежной улыбкой милой, с миром встречаясь стылым.

Знаю она мой остров, с нею легко и просто,
Мчится ночной кометой с ярким свеченьем света.
С нею пройду по свету, лучшей девчонки нету,
Путь уложу цветами, я пред её ногами.

Холод сжимает вены, с ликом глядит измены,
Ветер толкает в спину, шепчет - "А путь не длинный".
Утро слезой всплакнуло, взгляд свой отводит хмурый,
Новость, как гром небесный, стёрла мой дух телесный.

Сердце моё остыло, словно слегло в могилу,
Нет ни тепла, ни света, чтоб получить ответы,
Жизнь потеряла светоч, мне оставляя мелочь,
Как с ней пойду по свету, если любимой нету.

Утром лихач какой - то, жизнь изменил настолько,
Что я теряю силы, нет моей больше милой,
Как пережить такое, если душа изгоем,
Стала в одно мгновенье, сгинув в реке забвенья.

Крик мой услышь, ты, небо, верил в тебя я слепо,
Сердце моё остыло, словно слегло в могилу,
Нет ни тепла, ни света, чтоб получить ответы,
Светоч девчонки ясной, Ангелом взмыл прекрасным,
 
Только душе не легче, боль кто мою излечит?
Радости нет, покоя, мне от такого горя.
Жить без любимой тяжко, взор её вижу часто,
Утро рассветом гладит локон волшебной пряди.

Крик мой услышь, ты, небо, верил в тебя я слепо,
Сердце моё застыло, горем слегло в могилу,
Трудно свыкаться с мыслью, что я года и числа,
Буду верстать без милой, нежной, моей, любимой...

1.12.2023.
Фото из интернета.